TONNO FRESCO AI PISELLI

TONNO FRESCO AI PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di tonno fresco di circa 200 g. ciascuna
  • 300 g. piselli surgelati
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • mezza cipolla 1 spicchio di aglio
  • burro quanto un cucchiaio
  • olio e.v.o.  
  • farina q.b. per infarinare il pesce
  • sale
  • un peperoncino 
  • prezzemolo

In una casseruola lessare i piselli surgelati, scolarli e tenerli a parte.

Lavare le fette di tonno e lasciarle sgocciolare.

Affettare sottilmente la cipolla e metterla in una padella capiente con un poco di olio e il burro, unire l’aglio che verrà tolto appena inizierà a rosolare.

Appena anche la cipolla inizierà a colorare unire le fette di tonno leggermente infarinate, salare e aggiungere  il peperoncino privato dei semi e spezzettato e lasciare dorare le fette di tonno da ambo le parti.

Quando il pesce avrà preso un bel colore, aggiungere la passata di pomodori e chiudere col coperchio, lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato poi aggiungere i piselli e il prezzemolo tritato, scuotere la padella e terminare la cottura per altri 10 minuti circa o finchè il sughetto si sarà rappreso.



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