SUGO ALLA SEPPIA

SUGO ALLA SEPPIA

E’ un ottimo condimento che si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta, dagli gnocchi alle linguine, dai garganelli ai maccheroncini, ecc.. quello che serve è un poco di pazienza in più per la cottura ma ne vale veramente la pena..

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di seppie già pulite
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g. di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe

Dopo aver pulito bene le seppie, tagliarle a striscioline poi tritarle finemente oppure usare un mixer per ottenere un macinato più fine.

In un tegamino versare il vino bianco e porlo sul fuoco.

A parte, in una casseruola larga o in una padella capiente, versare un bel giro di olio, aggiungere lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio poi mettere sul fuoco; prima che lo scalogno inizi a dorare, versare la seppia tritata, mescolare e sfumare col vino bollente.

A parte, nel tegame usato per il vino, versare la polpa di pomodoro e metterlo sul fuoco.

Quando il vino della casseruola sarà evaporato, salare e pepare la seppia, mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro bollente, aggiungere un pizzico di zucchero, servirà per togliere l’acidità del pomodoro; mescolare, chiudere col coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che il sugo non si attacchi al fondo della casseruola.

Il sugo sarà pronto quando sarà ben ristretto e le seppie saranno tenere tenere.

Cuocere la pasta in una pentola con acqua salata, scolarla al dente, versarla direttamente nella casseruola o padella, col sugo, saltarla lasciandola insaporire per alcuni minuti, spolverare col prezzemolo tritato e servire la pasta ben calda.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *