STUFATO DI POLLO ALLE VERDURE

STUFATO DI POLLO ALLE VERDURE

Ingredienti  per 4 persone:

  • 1 petto di pollo intero
  • burro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio  aglio ( o un pizzico aglio granulare)
  • 3 carote
  • 3 coste di sedano
  • 1 broccolo
  • 4 patate medie
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • sale, pepe

Lavare le verdure, staccare i mazzetti dal broccolo, pelare le patate e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli, affettare  le carote, tagliare a pezzetti le coste di sedano private delle foglie e tenere tutte le verdure a parte.

Tagliare a tocchetti il petto di pollo e metterli in una padella abbastanza capiente con un pezzetto di burro, con lo scalogno tritato e con lo spicchio di aglio pelato ma lasciato intero, o in alternativa con un pizzico di aglio in polvere.

Rigirare la carne senza farla rosolare troppo, quando anche lo scalogno sarà appassito, annaffiare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e, a fiamma vivace, lasciarlo evaporare.

Togliere lo spicchio di aglio e aggiungere le carote e il sedano, mescolare un poco e lasciare cuocere per 2 o 3 minuti; aggiungere i mazzetti del broccolo e le patate, mescolare e lasciare cuocere per cinque minuti.

Quando tutto sarà insaporito, salare e pepare poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua bollente e continuare la cottura a fiamma bassa.

Nel caso servisse altra acqua per completare la cottura, aggiungerne ancora un poco.

Il piatto va servito caldo ma non bollente.

 

 



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