SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO

SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. spaghetti
  • 1 Kg. vongole
  • olio d’oliva (5 o 6 cucchiai)
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Lasciare spurgare in acqua corrente a filo, le vongole quindi lavarle molto bene eliminando quelle col guscio rotto o aperto; metterle, poi,  in una padella ampia, chiudere col coperchio e metterle sul fuoco, scuotere di tanto in tanto e lasciare che si aprano tutte.

Toglierle dal fuoco, eliminare le vongole che sono rimaste chiuse e metterne a parte alcune col guscio, le altre toglierle dalle valve.

Intanto il sugo di cottura avrà depositato le impurità sul fondo della padella per cui filtrarlo adagio, attraverso una garza a maglia fitta.

In una casseruola versare un buon olio d’oliva, aggiungere uno spicchio di aglio tritato finemente, mescolare poi aggiungere il sugo filtrato e le vongole sgusciate, se serve aggiungere un poco di sale e una bella spolverata di pepe; lasciare bene insaporire, aggiungere le vongole col guscio, mescolare poi togliere dal fuoco.

Cuocere gli spaghetti in acqua salata e quando saranno al dente, scolarli e versarli nella casseruola con le vongole, riaccendere il fuoco, farli saltare un minuto,  spolverare con prezzemolo tritato e servire.



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