SPAETZEL DI RISO AL PROSCIUTTO

SPAETZEL  DI RISO AL PROSCIUTTO

Per questa ricetta è possibile usare sia la farina di riso, adatta per chi fosse intollerante al glutine, sia la farina di grano, saranno comunque sempre buoni, gustosi e facili, facili.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. farina di riso (o di grano tenero)
  • 200 g. spinaci già cotti
  • 3 uova
  • Latte q.b.
  • Sale, pepe
  • Burro q.b.
  • 120 g. di prosciutto crudo in una sola fetta
  • Parmigiano

 

Dopo aver pulito, lavato e cotto gli spinaci, strizzarli bene e frullarli in un mixer.

Agli spinati tritati, aggiungere le uova, un pizzico di sale e di pepe (il pepe è facoltativo), aggiungere la farina di riso e amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo un poco di latte, quel tanto che basta per ottenere un composto che non sia né troppo liquido, né troppo solido.

Mescolare poi lasciarlo riposare.

Intanto mettere sul fuoco una pentola con acqua e un pizzico di sale grosso.

A parte, tagliare a cubetti  il prosciutto e versarlo in una padella dove si sarà fatto sciogliere un cucchiaio di burro a fuoco basso.

Quando l’acqua della pentola inizia a bollire, versare, poco alla volta, il composto di spinaci nel apposito attrezzo per spaetzle ( o attraverso una grattugia dai fori larghi ) e farli cadere direttamente nell’ acqua bollente; quando salgono a galla, raccoglierli con un ramaiolo, sgocciolarli e versarli direttamente nella padella col prosciutto.

Fare insaporire tutto molto bene,  dividere nei piatti, aggiungere un fiocchetto di burro sopra e una bella grattugiata di parmigiano e servire.



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