SGOMBRO AL FORNO

SGOMBRO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sgombri abbastanza grossi
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • il succo di mezzo limone
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • sale, pepe

Pulire, sventrare e lavare gli sgombri e farli sgocciolare bene, tamponarli per asciugarli  un po’.

A parte in una ciotola mettere il pangrattato, il prezzolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e di pepe; unire il succo di limone e un poco di buon olio d’oliva; mescolare tutto bene.

Inserire parte del pangrattato condito nel ventre del pesce e arrotolare gli sgombri sempre nel pangrattato in modo da condire anche la pelle.

Mettere gli sgombri in una pirofila, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno per 25/30 minuti a 180°.

Servirlo accompagnato da spicchi di limone.



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