SGOMBRI AL POMODORO

SGOMBRI AL POMODORO

Lo Sgombro, pesce azzurro per eccellenza, è digeribile, ricco di minerali importanti come lo Iodio e possiede Omega-3,  acidi grassi insaturi,  tanto importanti per la nostra salute.

Oltre a queste belle virtù, è un pesce non troppo costoso del Mare Adriatico, richiede un breve tempo di cottura e si presta a moltissime ricette, dalle più tradizionali alle più innovative; fatto sta che dal Veneto e lungo tutte le coste adriatiche nella gastronomia marinara, lo sgombro, occupa un posto di riguardo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Sgombri abbastanza grossi
  • 5 o 6 pomodori maturi ma sodi
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.
  • pangrattato q.b.

Pulire gli sgombri, togliere le interiora e privarli della testa, lavarli e tamponarli con un tovagliolo per asciugarli un po’.

In una pirofila versare un filo di olio, adagiare i pesci aperti con la pelle rivolta verso il basso.

Dopo aver lavato il prezzemolo, tritarlo con lo spicchio di aglio, aggiungere un pizzico di sale e un poco di pepe e spargere questo trito sui pesci.

Pelare e affettare i pomodori, sistemare anche questi nella pirofila; per ultimo spolverizzare il tutto con un poco di pangrattato,  irrorare con un filo di buon olio d’oliva e infornare a 180°-190° per circa 30 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *