SALSA DI MELANZANE

SALSA DI MELANZANE

E’ una variante della salsa greca ma molto buona, ottima per accompagnare pesce o carne alla griglia, verdure ma perfetta per crostini e antipasti, la preparazione è veloce e può essere preparata il giorno prima e conservata in frigorifero.

Ingredienti:

  • 1 melanzana grossa e carnosa o 2 di media grossezza
  • 1 yogurt magro
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale fino
  • prezzemolo fresco un ciuffetto

Lavare le melanzane, forarle coi rebbi di una forchetta e metterle in forno già caldo a 190° per circa 25, 30 minuti o poco più.

Le melanzane dovranno risultare morbide.

Toglierle dal forno, spuntarle e spellarle poi tagliarle a pezzi e lasciare raffreddare completamente in un colino con un peso sopra per farle sgocciolare completamente.

Mettere le melanzane in un mixer o in frullatore, aggiungere un pizzico di sale, lo yogurt, il succo di limone e frullare fino a rendere tutto a crema.

Trasferire la crema di melanzane in una salsiera e cospargere con le foglioline di prezzemolo tritato finemente.



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