SALAME DOLCE ALL’INGLESE
![SALAME DOLCE ALL’INGLESE](http://www.nonnanerina.it/wp-content/uploads/2021/07/fairy-150x150.png)
La mia ricerca di vecchie ricette in uso nella Romagna di un tempo, mi porta in modo ricorrente ad imbattermi nelle raccolte del Commendatore Giovanni Manzoni, grande personaggio, ricercatore, storico, scrittore e altro ancora; anch’io come lui, nata al centro della Romagna, amante della cucina semplice e di quella che ci parla di tradizioni, desidero scrivere e tramandare una cultura che non deve andare perduta…. Questo semplice dolce, un classico, è adatto a grandi e bambini e in ogni momento…
Ingredienti:
- 100 g. zucchero più 1 cucchiaio
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 150 g. burro
- 200 g. biscotti secchi
Sbattere molto bene insieme 100 g. di zucchero coi tuorli d’uovo, ridurre tutto a crema poi aggiungere il cacao e il cucchiaio di zucchero, continuare a mescolare molto bene e aggiungere il burro fuso a bagnomaria, mescolare e unire i biscotti ridotti a pezzetti ma non sfarinati.
Mescolare e dare al composto la forma di un salame, avvolgerlo in carta oleata e mettere in frigorifero.
Prima di servirlo, togliere la carta e affettarlo come un salame.