RISOTTO ALLE TELLINE

RISOTTO ALLE TELLINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di riso
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 Kg. di telline
  • sale.

Lavare bene le telline e lasciarle spurgare mettendole in bagno e facendo scorrere un filo di acqua corrente.

Risciacquarle e mettere in una casseruola con 1 lt. di acqua, porre sul fuoco e quando saranno tutte aperte spegnere il fuoco e lasciarle stiepidire.

Togliere il molluschi dalle valve, eliminare queste e tenere le telline a parte;  lasciare riposare l’acqua di cottura in modo che le impurità si depositino sul fondo poi colarla e tenerla a disposizione.

Dopo aver pulito le verdure, tritare lo scalogno, la carota, il sedano e l’aglio dopo averlo sgusciato e aver eliminato il centro e mettere il tutto in una casseruola con l’olio d’oliva; fare soffriggere un poco poi aggiungere il peperoncino privato dei semi e spezzettato, dare una mescolata e versare le telline, un pizzico di sale e aggiungere il riso.

Dopo aver mescolato, lasciare tostare il riso.

Prendere il liquido filtrato e tenuto a parte in precedenza,e metterne un mescolo in una ciotola, aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e versarlo nella casseruola sul riso.

Lasciare cuocere il riso aggiungendo il liquido a mano a mano che serve fino alla cottura completa del riso.

Una volta pronto, togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire.



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