RISO E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di riso
- 4 zucchine
- un pezzetto di porro
- olio e.v.o.
- brodo vegetale
- sale
- 1 cucchiaino di curry
- prezzemolo
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle a julienne e tenerle a parte.
Lavare un pezzetto di porro, affettarlo finemente e metterlo su fuoco in una casseruola con qualche cucchiaio di olio d’oliva e con un cucchiaino di curry, mescolare.
Appena il porro inizia ad ammorbidirsi ma prima che imbiondisca, versare le zucchine e mescolare per farle insaporire poi aggiungere il riso e mescolare in modo che riso e verdura si amalgamino bene.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e quando raggiunge il bollore, abbassare un poco la fiamma e continuare la cottura.
Aggiungere brodo caldo ogni qualvolta necessiti fino a raggiungere la cottura.
Mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo del tegame e quando il riso sarà cotto ma un poco al dente aggiustare di sale, togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, un filo di olio e chiudere col coperchio.
Dopo 5 minuti si può servire cosparso di buon parmigiano.