RISO E ZUCCHINE

RISO E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di riso
  • 4 zucchine
  • un pezzetto di porro
  • olio e.v.o.
  • brodo vegetale
  • sale
  • 1 cucchiaino di curry
  • prezzemolo

Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle a julienne e tenerle a parte.

Lavare un pezzetto di porro, affettarlo finemente e metterlo su fuoco in una casseruola con qualche cucchiaio di olio d’oliva e con un cucchiaino di curry, mescolare.

Appena il porro inizia ad ammorbidirsi ma prima che imbiondisca, versare le zucchine e mescolare per farle insaporire poi aggiungere il riso e mescolare in modo che riso e verdura si amalgamino bene.

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e quando raggiunge il bollore, abbassare un poco la fiamma e continuare la cottura.

Aggiungere brodo caldo ogni qualvolta necessiti fino a raggiungere la cottura.

Mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo del tegame e quando il riso sarà cotto ma un poco al dente aggiustare di sale, togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, un filo di olio e chiudere col coperchio.

Dopo 5 minuti si può servire cosparso di buon parmigiano.

 

 

 



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