RISO ALLA MALVA

RISO ALLA MALVA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. riso
  • un pezzetto di porro circa 6 cm.
  • 2 manciate di foglie fresche di malva (le più tenere)
  • 1 manciata di fiori di malva
  • 100 g. burro
  • 2 lt. brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato

 

Lavare e tagliare grossolanamente le foglie di malva e tenerle a parte.

Lavare e affettare finemente il porro e metterlo in una casseruola col burro.

Porre sul fuoco e aggiungere il riso, quando il riso diventerà traslucido, versare, poco per volta, il brodo bollente tenendone un mestolo a parte che verrà versato solamente verso fine cottura nel caso in cui il riso dovesse risultare troppo asciutto.

Mescolare e dopo cinque minuti di cottura, aggiungere le foglie di malva, mescolare di tanto in tanto e portare a cottura.

Quando il riso sarà cotto, se serve aggiustare di sale,  togliere dal fuoco, aggiungere quanto una noce di burro, il parmigiano grattugiato e mantecare.

Lasciare riposare qualche minuto e servire il riso decorato coi petali dei fiori di malva.

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *