RANA PESCATRICE CON PATATE

RANA PESCATRICE CON PATATE

Ingredienti per 4 persone

  • una rana pescatrice (coda di rospo) pulita di ca. 800/900 gr.
  • 4-5 patate
  • pane grattugiato 100 gr.
  • olio  e.v.o.
  • sale 
  • pepe (a piacere) 
  • prezzemolo un mazzetto
  • uno spicchio di aglio oppure un poco di aglio in polvere
  • succo di limone (un cucchiaino)

In una ciotola capiente mettere il pane grattugiato, aggiungere un pizzico di sale e di pepe (facoltativo), lo spicchio d’aglio privato del centro e un poco di prezzemolo ben tritati, mescolare e versare l’olio d’oliva, abbastanza da condire tutto il pane, aggiungere anche qualche goccia di succo di limone, mescolare bene e mettere a parte.

Lavare le patate,  pelarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, metterle a bollire per 5 minuti quindi passarle un attimo sotto l’acqua fredda, così rimangono sode,  scolarle  e tenerle a parte.

Prendere la rana pescatrice già pulita e privata della pelle, pinne e coda e tagliarla a pezzi.

           

Mettere il pesce e le patate nella ciotola del pane grattugiato condito, amalgamare bene facendo aderire  il condimento al tutto quindi  prendere una pirofila, ungerla con un poco di olio, sistemare dentro il pesce e le patate  e irrorare con un filo d’olio.  Porre in forno già caldo a 190° appoggiando sopra un foglio d’alluminio.

Dopo 15 minuti togliere il foglio d’alluminio e continuare la cottura per altri 15/20 minuti.

 

 



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