PUNCH AL MANDARINO

PUNCH AL MANDARINO

Nelle serate fredde, in compagnia di amici o guardando un bel film, cosa c’è di meglio di un buon punch al mandarino? Se il nostro mandarinetto (vedi ricette) è  già pronto, possiamo goderci questa calda e corroborante bevanda:

Ingredienti:

  • 1 kg. mandarini
  • 100 gr. liquore mandarinetto
  • 500 gr. acqua
  • 15 gr. tè
  • 80 gr. zucchero
  • 2 chiodi di garofano

Lavare e asciugare bene i mandarini; col pelapatate togliere la parte arancione della buccia  e tenerla a parte.

Tagliare a metà i mandarini e spremerli bene estraendo più succo possibile e lasciare a parte.

Mettere l’acqua in un pentolino sul fuoco e preparare il tè aggiungendo anche le bucce dei mandarini, i chiodi di garofano e lo zucchero; mescolare poi colare attraverso un colino a maglia fitta; colare e unire anche il succo dei mandarini.

Rimettere i due liquidi uniti in un tegamino, aggiungere il liquore mandarinetto e porre sul fuoco per alcuni minuti.

Servire ben caldo.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *