PUNCH AL MANDARINO
Nelle serate fredde, in compagnia di amici o guardando un bel film, cosa c’è di meglio di un buon punch al mandarino? Se il nostro mandarinetto (vedi ricette) è già pronto, possiamo goderci questa calda e corroborante bevanda:
Ingredienti:
- 1 kg. mandarini
- 100 gr. liquore mandarinetto
- 500 gr. acqua
- 15 gr. tè
- 80 gr. zucchero
- 2 chiodi di garofano
Lavare e asciugare bene i mandarini; col pelapatate togliere la parte arancione della buccia e tenerla a parte.
Tagliare a metà i mandarini e spremerli bene estraendo più succo possibile e lasciare a parte.
Mettere l’acqua in un pentolino sul fuoco e preparare il tè aggiungendo anche le bucce dei mandarini, i chiodi di garofano e lo zucchero; mescolare poi colare attraverso un colino a maglia fitta; colare e unire anche il succo dei mandarini.
Rimettere i due liquidi uniti in un tegamino, aggiungere il liquore mandarinetto e porre sul fuoco per alcuni minuti.
Servire ben caldo.