POLLO ALLA DIAVOLA

POLLO ALLA DIAVOLA

E’ un classico della cucina, un pollo saporito, piccante, come indica il nome stesso, di facile preparazione; la ricetta originale non prevede la paprika dolce,  io l’aggiungo perché trovo la ricetta ancora più gustosa.

Ingredienti

  • 1 pollo di circa 1 Kg.
  • 6/7 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini rasi di peperoncino piccante in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika dolce (facoltativa)
  • sale

Pulire il pollo e tagliarlo lungo lo sterno, aprirlo stendendolo bene e appoggiando la parte aperta sul tagliere e la pelle rivolta verso noi.

Con un batticarne schiacciarlo bene.

In una tazza versare l’olio, il sale e il peperoncino, la paprika e amalgamare bene e con questo massaggiare tutto il pollo, da ogni parte e molto bene.

Lasciarlo riposare dai 15 ai 30 minuti.

Prendere una teglia antiaderente, versare 2 cucchiai di olio e adagiare il pollo sempre rivolto con la parte aperta verso il basso, perché rimanga ben steso e aperto prendere un’altra teglia di misura un poco più piccola della prima, riempirla d’acqua e sistemarla sulla schiena del pollo.

Farlo dorare bene a fiamma non troppo vivace per circa 10 muniti quindi girare il pollo e ripetere l’operazione abbassando la fiamma.

Rigirarlo ogni tanto, per cuocere per circa un’ora, controllare comunque, la cottura.



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