POLLO AL CURRY

POLLO AL CURRY

Ingredienti:

  • 1 pollo di circa 1 Kg.
  • 1 cipolla media
  • 40 g. di burro
  • olio d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai rasi di curry
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di farina

Dopo aver pulito e fiammeggiato un pollo, oppure lo si compra già pulito, tagliarlo a pezzi non troppo grossi.

Pelare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza sottili poi versarla in una casseruola col burro e un poco di olio, mettere sul fuoco e quando la cipolla diventerà quasi trasparente, prima della doratura, infarinare un poco e velocemente i pezzi del pollo e unirli nella casseruola.

Salare e pepare e fare insaporire il pollo rigirandolo spesso ma evitando che prenda colore.

Sciogliere il curry in un bicchiere di acqua calda e versarlo sui pezzi di carne.

Chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa due ore rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto e, se serve, aggiungere ancora un poco di acqua calda durante la cottura.

Quando il pollo sarà pronto, togliere i pezzetti di carne e adagiarli sul piatto di portata; frullare il sugo di cottura con un frullatore ad immersione; se si desidera rendere meno saporita la salsina ottenuta, si può aggiungere un poco di panna da cucina.

Versare la salsa sul pollo e servire.

Un consiglio: servite il pollo al curry con un riso pilaf.

 

 



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