PIE DI MELE SENZA ZUCCHERO

PIE DI MELE SENZA ZUCCHERO

Ingredienti:

  • 300 gr. farina 00
  • 120 gr. burro o margarina a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 kg. di mele
  • cannella in polvere
  • cocco grattugiato per la decorazione

Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino con un poco di acqua, farle cuocere per alcuni minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.

Preparare l’impasto: mettere sul tagliere la farina a fontana, spargere il lievito sulla farina e al centro  l’uovo, il burro a pezzetti e il pizzico di sale.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio; coprirlo con la pellicola e farlo riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo, riprendere la pasta e toglierne  un terzo che si terrà a parte, con la restante stendere una sfoglia abbastanza sottile da foderare uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, versare le mele cotte e già raffreddate, livellarle e spolverare con un poco di cannella in polvere.

Con il terzo d’impasto messo a parte, stendere una sfoglia e ricoprire la tortiera.

Infornare a forno già caldo a 180° e cuocere per circa 40/45 minuti, sfornare e cospargere col cocco grattugiato.

 



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