PIE DI MELE SENZA ZUCCHERO
Ingredienti:
- 300 gr. farina 00
- 120 gr. burro o margarina a temperatura ambiente
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 kg. di mele
- cannella in polvere
- cocco grattugiato per la decorazione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino con un poco di acqua, farle cuocere per alcuni minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Preparare l’impasto: mettere sul tagliere la farina a fontana, spargere il lievito sulla farina e al centro l’uovo, il burro a pezzetti e il pizzico di sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio; coprirlo con la pellicola e farlo riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, riprendere la pasta e toglierne un terzo che si terrà a parte, con la restante stendere una sfoglia abbastanza sottile da foderare uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, versare le mele cotte e già raffreddate, livellarle e spolverare con un poco di cannella in polvere.
Con il terzo d’impasto messo a parte, stendere una sfoglia e ricoprire la tortiera.
Infornare a forno già caldo a 180° e cuocere per circa 40/45 minuti, sfornare e cospargere col cocco grattugiato.