PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

Ingredienti:

  • 250 g. farina
  • 100 g. di mandorle spellate
  • 75 g. di zucchero
  • 100 g. di burro a temperatura ambiente
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • latte q.b.

Tritare finemente le mandorle e mescolarle con lo zucchero fino a quando assorbirà la parte grassa delle mandorle poi aggiungere il tuorlo d’uovo e impastare il tutto formando un panetto.

Sul tagliere versare la farina a fontana, spolverare con la scorza di limone grattugiata, al centro aggiungere il panetto di mandorle, l’uovo intero, il burro ammorbidito e un goccio di latte, quel tanto che basta per lavorate e impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo ma non elastico.

Formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare in frigorifero per almeno un’ora.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *