PANE QUOTIDIANO

PANE QUOTIDIANO

Se si acquista una macchina del pane,  oltre alle istruzioni è corredata di un ricettario ma è possibile sperimentare e utilizzarla per tante altre ricette.

Qui riporto ingredienti e modalità di alcune ricette che ho provato, modificato, sperimentato e che ho trovato soddisfacenti e che consiglio:

Prima di usare la Macchina Del Pane, ungere con un poco di burro il perno e le palette centrali, sarà più facile estrarle dal pane quando sarà cotto;

nel cestello inserire sempre prima i liquidi, il lievito e lo zucchero; il sale per ultimo sopra la farina in modo che non venga a diretto contatto col lievito, la lievitazione risulterà migliore.

Ingredienti:

  • 500 g. farina 00
  • 280 g. acqua tiepida
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 bustina lievito madre secco
  • 1 cucchiaino zucchero 
  • 1 cucchiaino sale fino

Nel cestello inserire: acqua, lievito, zucchero, olio quindi versare la farina e il sale per ultimo.

Impostare il programma normale ( o quello indicato dalla macchina del pane) – crosta media.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *