PANE DI ZUCCA

PANE DI ZUCCA

Ingredienti:

  • 600 g. farina 00
  • 300 g. zucca
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio e.v.o.

Mondare la zucca togliendo la buccia e i filamenti interni; tagliarla a pezzetti e farla lessare in un poco di acqua.

Quando sarà tenera scolarla e conservare 200 ml. di acqua di cottura.

Passare a setaccio la polpa della zucca e tenere a parte.

Appena l’acqua di cottura sarà diventata tiepida, unire il lievito di birra e lo zucchero e lasciare sciogliere.

In una ciotola versare la farina, al centro versare la purea di zucca, l’olio, l’uovo sbattuto e l’acqua col lievito.

Impastare il tutto a lungo poi lasciarlo lievitare nel forno spento, a luce accesa, finché raddoppierà il suo volume.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, sgonfiarlo e trasferirlo in uno o due  stampi da plum-cake precedentemente unti e lasciare lievitare per altre 2 ore.

Cuocere in forno già caldo a 220°  per 20 minuti, appoggiare lievemente sulla superficie un foglio di carta alluminio per evitare che la crosta scurisca troppo poi abbassare la fiamma a 120° e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.



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