PANE AL LATTE N.2 CON M.D.P.

PANE AL LATTE N.2 CON M.D.P.

Per M.D.P. intendo “Macchina Del Pane“, abbreviato, per non prolungare il titolo;  con la macchina si possono preparare diversi tipi di pane e altri prodotti, in modo semplice e veloce; la nostra macchina del pane è così brava che impasta, lievita e cuoce e a noi non resta altro che prelevare dal cestello, lasciare raffreddare e gustare. Io la uso spesso, poi affetto il pane raffreddato, lo ripongo in freezer e ne prelevo le fette che mi serviranno, poco prima di consumarlo, giusto il tempo per farlo scongelare.  Un consiglio: prima di versare gli ingredienti nel cestello, ungere con olio o burro la paletta d’impasto (o le palette, dipende dal tipo di macchina), in questo modo, quando si toglierà il pane dal cestello, sarà più facile estrarre la paletta che generalmente, si infila nel fondo del pane.

Ingredienti:

  • 300 ml. latte
  • 70 ml. olio di semi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 350 g. farina manitoba
  • 300 g. farina 00
  • 40 g. di lievito madre essiccato (una bustina di lievito secco, adatta per 500 g. di farina)

Stiepidire il latte, versarvi il lievito secco e il cucchiaino di zucchero; mescolare bene poi versarlo nel cestello della macchina del pane, aggiungere l’olio e con una spatola o con un cucchiaio mescolare un attimo poi aggiungere le farine e sopra, al centro, versare il cucchiaino di sale.

Avviare la macchina:

programma: base o normale

crosta: chiara



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