OMELETTE SOUFFLEE

OMELETTE SOUFFLEE

Non si tratta di una semplice frittata, ma di una omelette che si gonfia come un soufflé  particolarmente soffice.

Ingredienti per due persone:

  • 4 uova
  • 40 gr. burro più qualche fiocchetto
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • sale

Separare i tuorli dagli albumi e mettere questi a parte, salare poco i tuorli e sbatterli leggermente con una forchetta, aggiungere 2 o 3 fiocchetti di burro, non importa se non si sciolgono, si scioglieranno poi, durante la cottura; unire 3 cucchiai di panna e mescolare.

Montare bene, a neve ferma, gli albumi con un pizzico di sale; aggiungere i tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non smontare le chiare ma amalgamando bene il tutto.

In una padella antiaderente mettere 30/40 gr. di burro e quando comicerà a spumeggiare senza diventare scuro, versare l’impasto livellandolo con una spatola; cuocere a fuoco moderato sollevando di tanto in tanto l’omelette che dovrà cuocere solo da un lato, non si dovrà capovolgere come si fa con le normali frittate.

Quando il sotto sarà dorato e il sopra  rappreso ma cremoso, si ripiegherà a metà, una parte sopra l’altra.

Fare scivolare l’omelette in un piatto e servire



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