MUFFIN ALLE MELE

MUFFIN ALLE MELE

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina 00
  • 120 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 2 mele golden
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata
  • latte q.b.
  • essenza di vaniglia (vedi ricetta) o una bustina di vanillina
  • zucchero a velo con cannella in polvere per decorare.

 

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a piccoli dadini, cospargerle con un poco di zucchero e qualche goccia di limone.

A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un cucchiaino di essenza di vaniglia; una alla volta e sempre mescolando aggiungere le uova quindi, poco alla volta, la farina mescolata al lievito;  versare  un poco di latte ogni tanto fino ad ottenere un composto morbido.

Suddividere questo impasto nei pirottini da muffin e in ognuno aggiungere un cucchiaio di mele a dadini.

Preriscaldare il forno a 180° – infornare per 20 minuti circa, sfornare e cospargere con zucchero a velo mescolato a un poco di cannella in polvere.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *