MORE SCIROPPATE

MORE SCIROPPATE

Ingredienti:

per 1 Kg. di more

  • 300 gr. zucchero
  • 200 gr. acqua

E’ bene fare le conserve di more lo stesso giorno della raccolta, quindi dopo aver raccolto dei bei frutti, lavarli e metterli a scolare, tamponarli poi leggermente senza rovinarli e sistemarli nei vasetti puliti e già sterilizzati ( in acqua bollente per  circa 20 minuti, poi fatti asciugare capovolti o messi in forno a 120°  per 15 minuti; in ambedue i casi, i sigilla non vanno sterilizzati, rischierebbero di dilatarsi e rovinarsi prima dell’uso  ma dovranno essere nuovi e sigillati poiché sono già stati trattati ).

Sistemate le more nei vasetti, battendo leggermente sul fondo così le more si sistemeranno.

In una casseruola mettere lo zucchero con l’acqua e porre sul fuoco; quando lo zucchero sarà sciolto, lasciare cuocere ancora per qualche minuto poi versarlo nei vasetti sulle more.

Lasciare raffreddare, chiudere ermeticamente e fasciare i vasetti in strofinacci o in fogli di giornale; porre in una pentola sistemandoli in verticale e in modo che non si rovescino, ricoprire con acqua che deve superare il coperchio di almeno 3 cm.

Porre sul fuoco e dall’inizio della bollitura contare 30 minuti; spegnere la fiamma e lasciare raffreddare i vasetti dentro la pentola:

Una volta raffreddati, togliere i vasetti, asciugarli, etichettarli e riporli in dispensa.

Una volta aperti, i vasetti vanno conservati per breve tempo in frigorifero.

 



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