MINESTRA IMBOTTITA

MINESTRA IMBOTTITA

Questa gustosa minestra da cuocere in un buon brodo di carne o vegetale, rientra nelle ricette della tradizione romagnola, veniva preparata per i giorni di festa in alternativa ai cappelletti.

Ingredienti per 5/6 persone:

per la pasta sfoglia:

  • 3oo gr. di farina
  • 3 uova

per il ripieno:

  • 100 gr. di ricotta freschissima
  • 100 gr. di formaggio fresco morbido ( tipo Casatella, Quark o Stracchino)
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale.

Innanzitutto  preparare il ripieno amalgamando molto bene in una ciotola, la ricotta col formaggio e col parmigiano, aggiungere l’uovo e il pizzico di sale. Mescolare il tutto molto bene, dovrà risultare una crema morbida.

Ora preparare la pasta sfoglia:

sul tagliere mettere la farina a fontana e al centro le uova, precedentemente un poco sbattute in una ciotola.

Cominciare a integrare le uova alla farina poi  impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto; col mattarello spianarlo e tirarlo a sfoglia piuttosto sottile.

Su metà sfoglia stendere l’impasto di formaggi in modo uniforme, una spatola agevolerà questa operazione.

Ripiegare la parte di sfoglia senza impasto sull’altra, si otterrà cosi, una mezza luna farcita.

Pressare leggermente con le mani per fare aderire le due metà, bucherellare in qua e in là con i rebbi di una forchetta.

Con una rotella dentellata ritagliare dei quadretti di circa 2 cm. per lato.

Portare a bollore il brodo quindi gettarvi dentro la pasta. Cuoce in pochi minuti.

Togliere dal fuoco e attendere cinque minuti prima di servire e..buon appetito!



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