MELE AL CARTOCCIO

MELE AL CARTOCCIO

Ingredienti:

  • 4 mele renette

Per la pasta:

  • 300 g. farina
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 1 bicchiere di succo di mela
  • buccia grattugiata di un limone
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • alcuni biscotti secchi
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina ammollate in acqua tiepida
  • 2 cucchiai di noci spezzettate finemente
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di miele d’acacia

Per la farcia spezzettare i biscotti secchi, aggiungere l’uvetta già ammollata ed asciugata, le noci spezzettate, la cannella in polvere e il miele, mescolare tutto.

Preparare la pasta unendo la farina, l’olio, il succo di mela, la scorza grattugiata del limone; mescolare e impastare il tutto aggiungendo un poco di acqua, qual tanto che basta per formare un impasto abbastanza morbido da poterlo tirare a sfoglia sottile col mattarello.

Ritagliarne 4 quadrati di circa 20 cm per lato.

Lavare e sbucciare le mele lasciandole intere, col leva-torsoli eliminare ad ognuna, il centro.

Posizionare ogni mela al centro di un quadrato di pasta e riempire il centro con la farcia preparata in precedenza.

Spennellare con un poco di acqua i bordi dei quadrati di pasta e ravvolgere bene le mele.

Posizionare le mele accartocciate con la pasta in una pirofila leggermente imburrata e cuocere in forno già caldo a 190° per 40 minuti circa o poco più, finché i cartocci saranno dorati.

Anche queste mele sono ottime sia calde che fredde.



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