MELANZANE E POMODORI GRATINATI

MELANZANE E POMODORI GRATINATI

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori grossi e maturi
  • 4 melanzane lunghe medie
  • 8 cucchiai pane grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato
  • origano
  • sale fino
  • olio q.b.

Lavare i pomodori e le melanzane.

Spuntare e tagliarle a metà nel senso della lunghezza le melanzane, con la punta di un coltellino praticare alcune incisioni sulla polpa, salarle molto leggermente e lasciarle riposare rigirate.

Dividere a metà anche i pomodori, togliere i semi scavandoli un poco, salarli leggermente, capovolgerli e lasciarli riposare per circa 30 minuti.

Preparare il ripieno: in una ciotola versare il pane grattugiato, unire lo spicchio di aglio privato della buccia e del centro, tritato molto finemente, il prezzemolo tritato, un pizzico di origano, un pizzico di sale fino e mescolare unire un poco di olio d’oliva e amalgamare  in modo che il tutto risulti ben condito.

Mescolare insieme un cucchiaio di olio con un poco di acqua e versare questo in una pirofila capiente bagnando bene tutto il fondo.

Prendere le mezze melanzane e i pomodori, distribuire su ognuno un poco del ripieno preparato in precedenza e sistemare gli ortaggi ben vicini l’uno all’altro nella pirofila.

Irrorare con un filo di olio e infornare  a forno già caldo per circa 30, 35 minuti.



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