LONZA ALL’ARANCIA

LONZA ALL’ARANCIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr.  lonza di maiale
  • 3 arance
  • 1 cipolla bianca non grossa
  • 1 costa di sedano
  • timo, origano
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio d’oliva
  • fecola di patate q.b.

Spremere 2 arance e tenere a parte il loro succo.

Sbucciare a vivo la terza arancia, dividerla in spicchi cercando di togliere da ognuno, la pellicina e i semi e tenere a parte.

Tritare finemente il sedano dopo averlo lavato.

Affettare finemente la cipollina, metterla in una ciotola, unire il sedano, l’origano, il timo, il succo delle due arance e il cucchiaio scarso di aceto. Mescolare.

Strofinare col sale e pepe la lonza e adagiarla in una teglia con un poco di olio di oliva.

Ricoprire con gli spicchi di arancia e irrorare il tutto col trito preparato prima.

Portare il forno ventilato alla temperatura di 180°. Infornare  per un’ora e 15 minuti circa, bagnando  di tanto in  tanto col sugo di cottura e per evitare che sopra diventi troppo rosolato, negli ultimi 15 minuti, adagiare un foglio di alluminio, senza serrare la teglia.

A cottura ultimata, togliere dal forno e prelevare la carne scolandola dal sugo di cottura; ricoprirla con un foglio di alluminio e lasciarla riposare per 10 – 15 minuti poi affettarla e sistemarla nel piatto di portata.

Passare a colino il sugo di cottura; nel caso in cui risultasse troppo liquido, versarlo in un pentolino e farlo addensare con poca fecola diluita in un cucchiaio di acqua; quando avrà raggiunto la giusta consistenza, versarla sulla carne affettata e servire.

 



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