LISCHI CON SALSICCIA

LISCHI CON SALSICCIA

I lischi, barba di frate o agretti, si prestano bene a diverse ricette, non di meno, sono buoni anche cotti semplicemente a vapore e conditi con sale e olio extravergine d’oliva. Questa ricetta è semplice, veloce, di basso costo ma tanto buona..

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di lischi
  • 300 g. di salsiccia
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe

Nettare i lischi togliendo la radice e il fusto più duro, tenere le parti verdi e più tenere poi lavarli molto bene e metterli in una casseruola con un poco di acqua per farli lessare.

Cuocere i lischi per 10 minuti.

Sbucciare la cipolla e affettarla sottilente, versarla in una capiente padella e metterla sul fuoco.

Tagliare a pezzi le salsicce e quando la cipolla inizia appena ad imbiondire, versarla nella padella, lasciare insaporire poi versare il vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace.

Quando il vino sarà evaporato, la cipolla sarà trasparente e la salsiccia ben insaporita, aggiungere i lischi, salare e pepare e lasciare cuocere per circa 15 minuti, al termine la salsiccia dovrà essere cotta al punto giusto.

Servire il piatto caldo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *