INVOLTINI IN FOGLIA DI VERZA

INVOLTINI IN FOGLIA DI VERZA

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 foglie di verza intere
  • 300 gr. macinato di lonza di maiale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale 
  • curry
  • 1 tazzina da caffè di vino bianco secco
  • 4 sottilette
  • un pezzetto di burro

In un tegame  mettere un pezzetto di burro, unire la carne e fare cuocere per qualche minuto aggiungendo un poco di sale e di curry, mescolare e quando la carne si sarà asciugata, aggiungere un bicchierino di vino bianco, mescolare ancora un poco e quando il vino sarà evaporato togliere dal fuoco  e lasciare raffreddare.

Intanto a parte, lavare le foglie di verza e farle cuocere in acqua bollente per 5 minuti, scolarle ed asciugarle bene da entrambe le parti e stenderle aprendole bene.

Riprendere il macinato cotto e aggiungere il parmigiano e l’uovo, mischiare bene il tutto; mettere un poco di questo impasto su ogni foglia di verza e sopra stendere mezza sottiletta.

Chiudere ogni foglia di verza ripiegando prima i laterali poi arrotolarla chiudendola  a bozzolo in modo che l’interno non fuoriesca,  eventualmente, se serve,  fermare con uno stecchino.

Prendere una pirofila, imburrarla e disporre gli involtini, spolverare con parmigiano grattugiato, mettere sopra ognuno un fiocchetto di burro e informare per 20/25 minuti in forno già caldo a 200°.



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