GNOCCHI ALLA ROMANA

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. semolino
  • 1l. e mezzo di latte
  • 80 g. di burro
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Versare il latte in una casseruola e portarlo a bollore, salare e sempre mescolando, versare a pioggia il semolino.

Lasciare cuocere per 10 minuti sempre mescolando.

Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e unire le uova, il burro e una cucchiaiata colma di parmigiano; amalgamare bene il tutto poi versarlo sopra un piano di marmo bagnato.

Con una spatola o con la lama di un coltello, stendere l’impasto allo spessore di 1 cm, livellandolo bene.

Lasciarlo raffreddare poi col bordo di un bicchiere ritagliarne tanti dischi.

Imburrare bene una pirofila, stendere sul fondo tutti i ritagli, spolverare con parmigiano poi adagiare, sopra, i dischi di semolino sovrapponendoli in parte; spolverizzare generosamente con parmigiano grattugiato, bagnare con burro fuso e infornare a forno già caldo per farli gratinare.

Quando saranno dorati, togliere dal forno e servire.



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