GNOCCHI ALLA ROMANA
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g. semolino
- 1l. e mezzo di latte
- 80 g. di burro
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- sale
Versare il latte in una casseruola e portarlo a bollore, salare e sempre mescolando, versare a pioggia il semolino.
Lasciare cuocere per 10 minuti sempre mescolando.
Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e unire le uova, il burro e una cucchiaiata colma di parmigiano; amalgamare bene il tutto poi versarlo sopra un piano di marmo bagnato.
Con una spatola o con la lama di un coltello, stendere l’impasto allo spessore di 1 cm, livellandolo bene.
Lasciarlo raffreddare poi col bordo di un bicchiere ritagliarne tanti dischi.
Imburrare bene una pirofila, stendere sul fondo tutti i ritagli, spolverare con parmigiano poi adagiare, sopra, i dischi di semolino sovrapponendoli in parte; spolverizzare generosamente con parmigiano grattugiato, bagnare con burro fuso e infornare a forno già caldo per farli gratinare.
Quando saranno dorati, togliere dal forno e servire.