GAMBERETTI IN PASTELLA

GAMBERETTI IN PASTELLA

Questo gustosissimo secondo va servito ben caldo e per prepararlo si possono usare gamberetti freschi, in questo caso vanno puliti e privati del carapace e del filo nero dell’intestino oppure si può optare per gamberetti surgelati già puliti, questi andranno scongelati e asciugati.

Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g. di gamberetti sgusciati
  • 2 uova
  • 50 g. di farina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 70 g. di burro
  • sale
  • olio di semi

Se si usano gamberetti freschi, sgusciarli, togliere il filo nero sul dorso, lavarli e asciugarli; se si usano gamberetti surgelati, dopo averli scongelati asciugarli.

In una casseruola piccola versare il burro e metterla sul fuoco a fiamma bassa; quando il burro sarà sciolto, toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina attraverso un colino e sbattere con una frusta fino ad incorporare tutta la farina.

Sbattere bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, a questo punto aggiungere i due tuorli d’uovo, due cucchiai di olio di semi, il succo di limone filtrato e un pizzico di sale; sbattere sempre con la frusta in modo che tutto sia ben amalgamato senza grumi, aggiungere, poco alla volta sempre sbattendo, un mescolino di acqua calda e rimettere la casseruola sul fuoco fino a portare la pastella a bollore.

Togliere dal fuoco, mescolando e lasciarla stiepidire.

Intanto montare a neve 1 albume e mescolando dal basso verso l’alto, incorporarlo molto delicatamente alla pastella.

Versare i gamberetti nella pastella e mescolare delicatamente in modo che ne siano tutti ben avvolti.

In una padella per fritti,munita di cestello, versare abbondante olio e quando inizierà a fumare, prelevare i gamberi e friggerli nell’olio bollente, dovranno dorare in modo uniforme; scolarli su una carta assorbente.

Trasferirli nel piatto da portata scaldato precedentemente in forno e servire subito.



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