FROLLINI BIANCHI

FROLLINI BIANCHI

Ingredienti:

  • 350 gr. farina 00
  • 150 gr. fecola di patate
  • 130 gr. burro a temperatura ambiente
  • 130 gr. zucchero a velo
  • 130 ml. latte
  • estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di mezzo limone grattugiato

per decorare: 1 uovo, un poco di zucchero semolato bianco o zucchero  di canna

In una ciotola o nella planetaria, inserire la farina con la fecola, aggiungere lo zucchero, il burro morbido, il latte tiepido, un cucchiaino di estratto di vaniglia, la scorza di mezzo limone grattugiata e per ultimo il lievito.

Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per circa 10 minuti.

Intanto a parte in una ciotola, sbattere l’uovo, albume e tuorlo insieme e tenere a parte.

Riprendere l’impasto e lavorarlo un attimo  sul tagliere spolverizzato di farina poi col mattarello stendere una sfoglia alta circa 4 mm.

Ritagliarne delle forme a piacere e posizionarle sulla leccarda ricoperta da un foglio di carta forno.

Spennellare  con l’uovo sbattuto ogni formina e cospargere con un pizzico di zucchero.

Appena il forno sarà alla temperatura di 180°, infornare per circa 10-13 minuti.

Non devono colorare ma leggermente dorarsi lungo i bordi.



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