FILETTI DI NASELLO SAPORITI

FILETTI DI NASELLO SAPORITI

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di filetti di nasello (fresco o surgelato)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco + 2 cucchiai
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 cucchiaino di farina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale, pepe

Sciacquare e asciugare delicatamente i filetti di nasello e adagiarli in una casseruola dove sarà stato versato l’olio.

A parte sbucciare la cipolla e tritarla finemente col prezzemolo e versare questo trito sui filetti, cospargere con la scorza grattugiata di mezzo limone e aggiungere i due spicchi di aglio sbucciati, salare e pepare.

Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma moderata; rigirare molto delicatamente i filetti di nasello in modo che prendano colore da tutte le parti.

Appena il pesce avrà preso colore, bagnarlo col vino bianco e lasciare cuocere sempre a fiamma bassa.

Quando il vino sarà evaporato per la metà, togliere delicatamente i filetti di pesce e adagiarli in una piatto da portata.

Diluire il cucchiaino di farina con 2 cucchiai di vino bianco evitando la formazione di grumi poi versare questo, nella casseruola, aggiungere il succo di un limone, mescolare e lasciare addensare un poco questo fondo di cottura.

Quando si sarà un poco addensato e sarà ben bollente, versarlo sui filetti di nasello, contornare il piatto con spicchi di un limone e servire subito, ben caldo.



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