FILETTI DI BRANZINO ALLE VERDURE

FILETTI DI BRANZINO ALLE VERDURE

E’ un secondo semplice ma di sicuro effetto, sano e perfetto nel periodo invernale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di branzino già squamato ma con la pelle o 2 branzini interi
  • 2 carote
  • 3 o 4 patate patate
  • mezzo cavolo verza
  • mezzo cavolfiore
  • 1 broccolo romanesco
  • 1 broccolo
  • 4 filetti di alici
  • 1 spicchio aglio
  • olio e.v.o. 
  • burro q.b.
  • sale
  • farina q.b.

Lavare e pulire tutte le verdure, pelare le carote e le patate e tagliarle a cubetti.

Dividere a mazzetti i broccoli e il cavolfiore e tagliare a strisce non troppo grosse il cavolo verza.

Cuocere a vapore tutte le verdure.

Nel frattempo pulire i branzini, togliere le squame e le lische e sfilettarli  ( se i filetti sono già pronti, pulirli e togliere eventuali lische),   infarinarli leggermente e passarli in una padella con un poco di olio già ben caldo, adagiarli prima dalla parte della pelle poi girarli per terminare la cottura dall’altra parte, salare poco poi scolarli e adagiarli sul piatto di portata e mantenerli al caldo.

In un’altra padella capiente versare un cucchiaio generoso  di burro, unire uno spicchio di aglio vestito ma schiacciato e i 4 filetti di alici, coi rebbi di una forchetta spezzettare le alici quasi a disfarle, togliere lo spicchio di aglio e aggiungere le verdure cotte a vapore e scolate.

Salare e pepare, farle saltare per pochi minuti, scolarle, aggiungerle nel piatto coi filetti di branzino e servire il piatto caldo.



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