FILETTI ALLA FIAMMA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti da 180 g. circa, ognuno
- 80 g. di burro
- 100 g. di panna da cucina
- 1 bicchiere di brandy
- senape q.b.
- salsa Worcester
- sale, pepe
- 2 rametti di rosmarino
Legare i filetti con un giro di spago in modo che rimanga la forma rotonda, a medaglione, anche in cottura; peparli e spennellarli con uno strato abbastanza consistente di senape.
Mettere una padella col burro e i rametti di rosmarino sul fuoco, quando il burro spumeggerà e comincerà a colorire, adagiare i filetti e farli rosolare per un paio di minuti versando, con un cucchiaio, un poco di burro fuso sui medaglioni poi girarli senza pungerli e lasciarli cuocere dall’altro lato per altri 2 minuti.
Scaldare il brandy in un tegamino e versarlo sui filetti e quando sarà bollente, inclinare la padella un poco, in modo che a contato col fuoco, il brandy si infiammi.
Lasciare bruciare l’alcool e quando la fiamma si spegnerà, spruzzare sui medaglioni qualche goccia di salsa Worcester, aggiungere la panna, mescolare bene e se serve aggiustare di sale.
Trasferire i filetti su un piatto da portata caldo e irrorarli con il fondo di cottura.
Servire subito ben caldi.