DUCHESSE BACIATE

DUCHESSE BACIATE

Queste Duchesse sono ottime per accompagnare aperitivi o spuntini sfiziosi, il sapore particolarmente gradevole delle patate viola, che ricorda vagamente le castagne, si accosta piacevolmente ad un formaggio spalmabile, sia naturale che aromatizzato alle erbe, il colore violetto dona inoltre, una nota in più. 

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr. circa di patate viola (vitellotte)
  • 70 gr. burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • formaggio spalmabile

Lavare e cuocere a vapore le patate viola, pelarle e passarle al passaverdura.

Raccogliere la purea in un tegame, salare, scaldare sul fuoco e aggiungere il burro, mescolare velocemente e togliere subito dalla fiamma.

Fare stiepidire un poco, mescolando, poi aggiungere i tuorli e il parmigiano, mescolare bene amalgamando tutto velocemente.

Sulla leccarda ricoperta da carta forno, versare l’impasto con un cucchiaio formando piccoli mucchietti.

Infornare a forno già caldo, 200°, per circa 15 minuti.

Togliere dal forno e lasciarli raffreddare.

   

Accoppiare a due a due le Duchesse, interponendo fra le due parti, un cucchiaino di formaggio spalmabile.

Servire a temperatura ambiente.



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