CUORI DI CARCIOFI IN INSALATA CON PARMIGIANO

CUORI DI CARCIOFI IN INSALATA CON PARMIGIANO

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 carciofi
  • 40 g. parmigiano in scaglie
  • succo di mezzo limone
  • olio d’oliva
  • sale, pepe

Lavare i carciofi, togliere loro le foglie esterne senza buttarle, serviranno per decorazione.

Spuntare i carciofi tagliando le punte, togliere te doglie più dure e tagliare il cuore e le foglie più tenere a striscioline sottili; metterle in una ciotola e bagnarle col succo di limone passato a colino, condire con un buon olio d’oliva, sale e pepe e mescolare il tutto.

Versarle nell’insalatiera e cospargere con le scaglie di parmigiano; decorare con le foglie grosse del carciofo tenute a parte all’inizio, distribuendole nel contorno o al centro del piatto sistemate a forma di fiore..



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