CRESPELLE CON CARCIOFI E FUNGHI

CRESPELLE CON CARCIOFI E FUNGHI

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 8 cucchiai colmi di farina
  • 250 ml. di latte
  • 400 g. di ricotta vaccina
  • 4 cuori di carciofo
  • 400 g. di funghi porcini
  • 1 scalogno o cipollina piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • burro q.b.
  • olio
  • sale
  • noce moscata

Per la pastella: con le fruste sbattere bene 3 uova con la farina, circa un bicchiere di latte, un pizzico di sale e un poco di noce moscata; deve risultare una pastella fluida, eventualmente aggiungere un poco di latte, coprirla e lasciarla a parte.

Tritare finemente lo scalogno e metterlo in un padellino con un cucchiaio di olio; affettare i cuori di carciofo – mettere sul fuoco il padellino e prima che lo scalogno appassisca aggiungere i cuori di carciofo affettati, mescolare, aggiungere 2 o 3 cucchiai di brodo bollente e lasciare cuocere i carciofi finché saranno teneri, togliere dal fuoco aggiungere la ricotta, un uovo, metà del parmigiano grattugiato, regolare di sale e amalgamare il tutto.

A parte, dopo aver pulito i funghi, affettarli e farli saltare in una padella con un poco di olio, lo spicchio di aglio, che poi verrà tolto, salare poco e quando saranno pronti toglierli dal fuoco.

Preparare le crespelle: imburrare molto leggermente una padella antiaderente, quando sarà calda, versare un mestolino di pastella e stenderla facendo roteare la padella: dovrà risultare una crespella sottile poi rigirarla per cuocerla anche nell’altro lato; continuare così fino a terminare tutta la pastella; le crespelle dovranno restare morbide e a mano a mano che saranno pronte, appoggiarle su un piatto, una sopra l’altra.

Farcire ogni crespella col ripieno di carciofi e arrotolarla; sistemarle tutte, una accanto l’altra, in una pirofila precedentemente imburrata.

Sopra spargere il parmigiano rimasto e i funghi porcini, qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno già caldo a 170°, 180° per 20, 25 minuti.



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