CREME FRAICHE – PANNA ACIDA

CREME FRAICHE – PANNA ACIDA

Riprodurre in casa la Crème Fraîche , (panna acida) è impossibile perchè l’acidità propria di questa specialità francese è data dalla pastorizzazione che interrompe la cultura batterica dei Lactobacillus ma con questa semplice ricetta è possibile ottenere una panna acida molto simile, buona e adatta a tantissime preparazioni. La Crème Fraîche si presenta bianca, cremosa, acidula ed è adattissima per antipasti, pesci, carne alla griglia, verdure cotte (v. Patate al cartoccio in “Contorni”) e crude compreso le insalate e anche per dolci; una volta preparata è bene farla riposare un paio di ore in frigorifero in questo modo l’acido citrico del limone aiuterà a trasformare la panna in una bella crema dalla giusta consistenza; si mantiene, poi, in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Ingredienti:

  • 250 g. di yogurt bianco greco
  • 250 g. panna fresca
  • 1 limone

In una ciotola riunire lo yogurt greco alla panna fresca e con le fruste mescolare bene.

Spremere il limone e attraverso un colino aggiungerlo piano alla crema e amalgamare bene il tutto.

Coprire la ciotola con la pellicola e porla in frigorifero per un paio di ore circa.

La Crème Fraîche o Panna Acida è pronta per essere usata!



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