CREMA BIANCA (dolce)

CREMA BIANCA (dolce)

E’ una crema dolce che può essere usata, come la crema pasticcera, per farcire torte, bignè, ecc.. oppure servita in coppa con biscotti, cioccolato, amaretti; e’ perfetta per la zuppa inglese da alternare alla crema pasticcera e al cioccolato inoltre, aggiungendo cacao quando è ancora ben calda, si ottiene una buona crema al cioccolato.

Ingredienti:

  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 litro di latte
  • facoltativo: estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata

In una ciotola sbattere bene con le fruste le due chiare d’uovo ma senza montarle a neve ferma.

In una casseruola versare lo zucchero e la farina, mescolare e integrare piano le chiare d’uovo poi aggiungere a filo il latte e sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

Volendo si può aggiungere la scorza di un limone, solo la parte gialla, grattugiata o un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Sempre mescolando, porre la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e lasciare cuocere fino ad addensamento della crema.



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