COSCE DI POLLO IMPANATE AL FORNO

COSCE DI POLLO IMPANATE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 cosce di pollo
  • cucco di 1 limone
  • 2 uova
  • 130 g. di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio colmo di farina di mais (o corn flakes sbriciolati finemente )
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • sale, pepe
  • olio d’oliva q.b.

Togliere la pelle alle cosce di pollo e metterle in un piatto, bagnarle col succo di un limone e lasciarle in frigorifero per un paio di ore.

Trascorso il tempo, rompere le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e sbatterle con una forchetta senza montarle.

Prelevare le cosce di pollo dal frigorifero e con un tovagliolo asciugarle poi passarle nell’uovo sbattuto rigirandole, lasciarle in bagno nell’uovo per 10 minuti circa.

Intanto in un altro piatto miscelare il pane grattugiato col parmigiano, la paprica e la farina di mais (in mancanza di questa, si possono frullare dei corn flakes).

Togliere ad una ad una le cosce dall’uovo e passarle nel mix di pane grattugiato premendo un poco con le mani, per farlo aderire bene.

Adagiare le cosce impanate sulla leccarda ricoperta da carta forno e infornare in forno già caldo, a 180° – 190° per 40, 45 minuti.

Servire le cosce di pollo impanate accompagnate da fettine di limone; una fresca insalata verde sarà il contorno ideale.



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