COPPE MADDALENA

COPPE MADDALENA

Un dolce facile, ottimo, adatto per ogni occasione e comodo perché lo si può preparare il giorno prima.

Ingredienti per 5 – 6 persone:

  • 250 gr. mascarpone
  • 120 gr. zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino colmo di caffè in polvere
  • 100 gr. amaretti
  • Cognac q.b.

per decorare: cioccolato fondente grattugiato

Per prima cosa mettere un amaretto in ogni coppa e versare copra un cucchiaio di Cognac e lasciarle così fino al momento dell’utilizzo.

In un mortaio pestare finemente gli amaretti rimasti e tenerli a parte.

In una ciotola versare il mascarpone, i rossi d’uovo e lo zucchero a velo; mescolare molto bene con le fruste fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

A questa crema aggiungere gli amaretti sbriciolati, un cucchiaino di caffè in polvere  e continuare al amalgamare il tutto.

A parte, con le fruste elettriche, montare a neve ben soda gli albumi e integrarli alla crema poco per volta, rigirando dal basso all’alto per evitare che le chiare si smontino.

Quando tutto il composto si sarà uniformato e risulterà soffice, versarlo nelle coppette sopra l’amaretto che ormai si sarà ammorbidito.

Terminare grattugiando un poco di cioccolato fondente sopra ogni coppa e porle in frigorifero almeno un’ora prima di servirle.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *