CONFETTURA DI PRUGNE

CONFETTURA DI PRUGNE

Ingredienti

  • Per 1 Kg. di  prugne passate
  • 800 gr. di zucchero.

Togliere il picciolo alle prugne, strofinarle con un panno umido e dividerle a metà, metterle in una pentola e se sono poco succose aggiungere due cucchiai di acqua.

Farle cuocere finché saranno spappolate e il loro succo si sarà in parte assorbito, quindi toglierle dal fuoco.

Passarle al passaverdura e pesare la composta; rimetterla sul fuoco con lo zucchero necessario: per 1 Kg. di passata: 800 gr. zucchero; per 500 g, di passata: 400 gr. di zucchero, ecc..

Lasciare cuocere mescolando finché la confettura avrà la giusta consistenza; vale sempre la prova piattino.

Nel frattempo mettere i vasetti da riempire, solo i vasetti, non i coperchi, ben puliti, in forno a 120° per 15 minuti o più.

Quando la confettura sarà pronta, invasare ben calda nei vasetti caldi; chiudere ermeticamente con sigilli nuovi, capovolgere fra una coperta e lasciare raffreddare completamente ben coperti, si formerà il sottovuoto.

Quando saranno freddi, rigirare i vasetti, controllare che i sigilli non presentino rigonfiamenti, etichettare e porre in dispensa.



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