CICORIA IN PUREA DI FAVE

CICORIA IN PUREA DI FAVE

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. di fave secche decorticate
  • 150 g. di patate
  • 400 g. di cicoria
  • olio e.v.o.
  • sale
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • fette di pane comune 

Tenere le fave in ammollo in acqua per un paio di ore poi scolarle e metterle in una pentola, aggiungere acqua fino a coprirle poi aggiungere le patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a pezzi.

Mettere sul fuoco e salare un poco; lasciare cuocere finché le patate e le fave saranno sfatte e l’acqua sarà stata assorbita completamente; togliere dal fuoco e passare al passaverdura; alla purea ottenuta aggiungere pian piano mescolando, un poco di olio.

A parte, dopo averla lavata, tagliare la cicoria in pezzi.

Portare a bollore una pentola con acqua, salare e versare la cicoria.

Quando la cicoria sarà cotta, scolarla e lasciarla stiepidire poi strizzarla per eliminare più acqua possibile quindi tagliarla grossolanamente.

In una padella versare un poco di olio e due spicchi di aglio, porla sul fuoco; quando l’aglio inizierà a dorare, toglierlo e versare la cicoria, se necessita aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino privato del picciolo, dei semi e spezzettato a piccoli pezzi.

Lasciare bene insaporire poi togliere dal fuoco e versarla in un piatto da portata, contornare la cicoria con la purea di fave e patate, irrorare il tutto con un filo di buon olio d’oliva, accompagnare con fette di pane abbrustolite e servire.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *