CARCIOFI RIPIENI IN PENTOLA A PRESSIONE

CARCIOFI RIPIENI IN PENTOLA A PRESSIONE

Ingredienti per 4-5 persone

  • 8 carcofi freschi non troppo grossi
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • 2 fettine di fontina
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  •  olio e.v.o.
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale

Pulire i carciofi, spuntarli e togliere anche il gambo,  metterli in bagno in acqua acidulata col succo di limone.

Preparare il ripieno: tritare il formaggio, il prosciutto cotto e versare il tutto in una ciotola, unire il tuorlo d’uovo, il parmigiano grattugiato, un poco di sale e di pepe, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio.

Amalgamare il tutto, prelevare i carciofi dall’acqua acidulata e capovolgerli su un tovagliolo per farli ben scolare.

Prendee il ripino e suddividerlo nei carciofi aprendo bene le blatte e riempendo il centro.

Mettere i carciofi in una pentola a pressione; versare nella pentola anche il brodo vegetale e 2 cucchiai di olio.

Chiudere la pentola a pressione e pore sul fuoco, dall’inizio del sibilo calcolare 20 minuti di cottura a bassa fiamma.

Se all’apertura il liquido risultasse troppo abbondante, continuare sul fuoco, a fiamma vivace a pentola scoperta finchè il sugo si sarà quasi cmpletamente asciugato.

 



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