canocchie e bocconcini di rana pescatrice al forno

canocchie e bocconcini di rana pescatrice al forno

Per questa ricetta non toglierò le appendici delle canocchie (cicale) per evitare che perdano parte del loro liquido, pulirò invece, la rana pescatrice (coda di rospo) togliendole la pelle e la lisca centrale formando così due bei filetti che taglierò a bocconcini.  

Ingredienti:

  • canocchie (cicale)
  • rana pescatrice (coda di rospo)
  • pane grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio

Tagliare a pezzetti di circa 3 o 4 cm. al massimo, la rana pescatrice; lavare velocemente sotto acqua corrente le canocchie e senza togliere le varie appendici, praticare una incisione solo sul guscio, dalla coda alla testa senza capovolgerle in modo che mantengano il loro liquido il più possibile.

A parte in una ciotola capiente mettere il pane grattugiato, un pizzico di sale, lo spicchio di aglio senza la parte centrale e il prezzemolo ben tritati insieme, mescolare, aggiungere olio d’oliva a sufficienza per condire bene il pane e mescolare il tutto.

Mettere un poco di questo pane condito  nel taglio praticato sul dorso delle canocchie e rigirarle poi, tutte, in questo condimento, fare altrettanto con i pezzi di rana pescatrice.

    

Posizionare sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno, le canocchie e i bocconcini di rana pescatrice. Infornare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa.

 



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