BISCOTTI DI FARINA DI RISO

BISCOTTI DI FARINA DI RISO

Questa veloce ricetta non richiede né lievito, né latte quindi è adatta anche a chi presenta intolleranze al glutine, al lattosio e ai lieviti. I biscottini sono gustosi e friabili, adatti sia per colazione che per uno spuntino goloso spezza fame..

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina di riso 
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 60 ml. di olio di semi
  • 2 uova
  • un pizzico di bicarbonato
  • buccia di un limone grattugiata

Montare un poco le chiare delle uova poi aggiungere anche i tuorli e lo zucchero, continuare a montare per qualche attimo, aggiungere l’olio, la farina, il pizzico (piccolo) di bicarbonato e la buccia di limone grattugiata.

Impastare formando una frolla cui dare la forma di due cilindri dal diametro di circa 2,50 o 3 cm.

Rigirarli sopra un poco di zucchero di canna poi ritagliarne delle fettine dallo spessore di circa 1 cm.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, sfornarli prima che diventino colorati.

Nota: se si gradiscono di dimensioni maggiori, anziché due cilindretti se ne può formare uno solo dal diametro maggiore ma dallo stesso spessore di circa un cm.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *