BISCOTTI DI FARINA DI RISO
Questa veloce ricetta non richiede né lievito, né latte quindi è adatta anche a chi presenta intolleranze al glutine, al lattosio e ai lieviti. I biscottini sono gustosi e friabili, adatti sia per colazione che per uno spuntino goloso spezza fame..
Ingredienti:
- 250 gr. di farina di riso
- 100 gr. di zucchero di canna
- 60 ml. di olio di semi
- 1 uovo
- un pizzico di bicarbonato
- buccia di un limone grattugiata
Montare un poco le chiare delle uova poi aggiungere anche i tuorli e lo zucchero, continuare a montare per qualche attimo, aggiungere l’olio, la farina, il pizzico (piccolo) di bicarbonato e la buccia di limone grattugiata.
Impastare formando una frolla cui dare la forma di due cilindri dal diametro di circa 2,50 o 3 cm.
Rigirarli sopra un poco di zucchero di canna poi ritagliarne delle fettine dallo spessore di circa 1 cm.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, sfornarli prima che diventino colorati.
Nota: se si gradiscono di dimensioni maggiori, anziché due cilindretti se ne può formare uno solo dal diametro maggiore ma dallo stesso spessore di circa un cm.