BESCIAMELLA O SALSA BECHAMEL

BESCIAMELLA O SALSA BECHAMEL

Una delle salse più usate in cucina è la besciamella o sauce à la bechamèl in quanto si sa che è nata nel XVII secolo ma è incerta l’origine, contesa fra Italia e Francia; la prima la vuole di origine toscana nota come salsa colla, la Francia la descrive come una invenzione del marchese De Bechamel.

Una cosa è comunque certa, questa salsa è conosciuta in tutto il mondo, può assumere diverse consistenze a seconda della ricetta per cui  è versatile, delicata e gustosa!

Ingredienti:

  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 1 lt. di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

Mettere una casseruola su fuoco basso, versare il burro quindi mescolando sempre, con un cucchiaio di legno, unire la farina e a filo, il latte tiepido, poco per volta, mescolando bene per evitare la formazione di grumi; continuare a mescolare finché la salsa non si addensa, cuocere circa per dieci minuti e prima di spegnere, aggiungere il sale e la noce moscata.

 



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