BACCALA’ AI POMODORI

BACCALA’ AI POMODORI

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di baccalà già ammollato
  • 500 g. di pomodoro maturi
  • 2 pomodori da insalata
  • 3 patate
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • origano
  • pane grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale, pepe

Togliere la pelle al baccalà ed eliminare le spine poi tagliarlo a pezzi non troppo grossi, lavarli e asciugarli.

Lavare e mondare le verdure, tagliare le patate a fettine molto sottili, Eliminare il picciolo e i semi dai peperoni e tagliarli a listarelle.

Tritare la cipollina e farla rosolare in una casseruola capiente con tre cucchiai di olio d’oliva e appena inizia a dorare unire i peperoni, salare e pepare un poco poi lasciare insaporire a fuoco basso per 10 minuti.poi togliere dal fuoco.

Intanto pelare i pomodori maturi e tritarli grossolanamente.

A parte tritare il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio spellato e privato del germoglio centrale.

Ungere una pirofila possibilmente di terracotta, versare i pomodori tritati stenderli in modo uniforme, sopra adagiare le fettine di patata, cospargere con una parte di prezzemolo e aglio tritati, salare e pepare un poco poi ricoprire coi peperoni e col loro sugo di cottura.

Sopra i peperoni stendere i pezzi di baccalà e ricoprirli interamente con i due pomodori da insalata tagliati a fettine rotonde; cospargere con un poco di origano, salare, pepare e distribuire il restante prezzemolo e aglio tritati.

Terminare irrorando con un buon filo di olio d’oliva e una spolverata di pane grattugiato poi infornare nel forno già caldo a temperatura media e lasciare cuocere per 30, 35 minuti.



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